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CUBOS DE ALCATRA COM PINHÃO

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Ingredientes

  • 600 g de pinhão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 700 g de alcatra cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no sentido longitudinal.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e misture bem.
  3. Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero SAZÓN®. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta época do ano.

Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a crua após fritar a carne.

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